您的位置:首页 > 法院专栏 >
前锋区“四个坚持”推进法律援助惠民取得实效
www.qf.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-05-27 11:02:28 】 【 来源:广安长安网 】

  前锋区法律援助中心突出“四个坚持”,强化服务举措,扎实推进法律援助惠民取得实效。

  

  坚持提前谋划,切实抓好庭审准备工作。法律援助中心根据案件的特殊性,指定业务能力强、法治素质高的律师承办援助案件,并且要求该律师提前准备案件涉及的法条、司法解释并报援助中心备案存档,切实做到精心准备,提前谋划,确保案件得到高质量援助服务。

  

  坚持分类指导,切实找准对象法律需求。结合学生、老百姓、企业职工等不同类别群体,法律援助律师有针对性、有重点、有难点、有侧重,通过规范的程序、通俗易懂的语言将法律法条展示出来,让不同受众群体均能感受到法律的权威尊严和法律的公正严明,进一步提升法治素养。

  

  坚持示范创新,切实抓好普法宣传。大力开展“法律援助进万家”活动,利用前锋普法微信、微博、抖音宣传法律援助相关知识,同时发掘法律援助过程中的感人事迹和经典案例,不断扩大法律援助宣传受众面,进一步提升法律援助关注度和知晓率。

  

  坚持提升质量,切实保证群众放心满意。深入推进法律援助名优律师工程,充实法律援助名优律师团,不断提高法律援助案件办理专业化水平,通过质量评查、旁听评审、案件回访等方式监督,切实提高法律援助的社会认可度和群众满意度。( 胡涛艳 记者雍剑波)


编辑:满新液

前锋长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261

蜀ICP备18019173号-1 前锋区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市前锋区委政法委 邮编:638500