您的位置:首页 > 法院专栏 >
前锋区人民法院开展防范非法集资宣传活动
www.qf.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 11:41:03 】 【 来源:广安长安网 】

  为进一步提高辖区群众风险防范意识和自觉抵制非法集资能力,切实保护好人民群众的合法权益,近日,前锋区法院组织干警进学校、进社区、进街道开展防范非法集资宣传活动。

  

image.png


  在广安世纪职业技术学校、幸福社区、火车站的活动现场,该院干警通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等多种形式对群众开展普法教育,引导群众树立理性投资理念。活动中,前锋区法院干警为过往群众耐心讲解了非法集资的本质和危害以及如何有效识别和防范非法集资等,传达了司法机关对非法集资的严厉打击态度,让群众对非法集资有了更加深入的认识。群众纷纷表示以后不能盲目跟从,不能相信“天上掉馅饼”“一夜暴富”的事,要远离非法集资,对自己的血汗钱负责。

  

image.png


  此次宣传活动,前锋区法院共发放宣传资料200余份,接受群众咨询10余次。通过宣传,引导广大群众深刻认识了非法集资的风险及危害,提高了公众识别、抵制非法集资的能力,为维护金融秩序和社会稳定营造了良好氛围。

  

  (广安市前锋区人民法院 李珂、周艳妮)


编辑:满新液

前锋长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261

蜀ICP备18019173号-1 前锋区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市前锋区委政法委 邮编:638500