主办:中共前锋区委政法委员会 前锋区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:前锋长安网  >  检察院专栏
广安市检察院带队调研前锋检察工作
www.qf.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-04-08 16:47:16 】 【来源: 广安长安网 】

  广安市检察院党组书记、检察长黄国清带队调研前锋检察工作
  
  近日,广安市检察院党组书记、检察长黄国清带队莅临前锋调研检察工作并对下一步工作作出安排。
  
  黄检一行率先调研了前锋区院业务用房、全市检察机关青少年法治教育基地的建设情况,详细了解了业务用房内部功能布局,对后期相关功能布局提出了建议。
  


  黄国清检察长对前锋区院2018年工作表示肯定:一是前锋区院经过全体干警的努力,在建院五周年完成了业务用房的整体完工,为后劲发力奠定了坚实基础。二是前锋区院2018年目标明确、思路清晰、差距找得准、举措针对性强,初步找到了发展方向。三是检察队伍精气神和能力素质都得到了显着提升。
  
  为助推区院检察工作健康发展,黄检作出六点要求:一是咬定目标不放松。争取奋战两年进入全市一流方阵。二是打造“未检”和“行政检察”两张名片。“未检”工作要抓住全市检察机关青少年法治教育基地设在前锋的契机,将基地的教育、预防、宣传功能融合起来,不断强化微电影制作、现场解说、未检办案区打造、专业心理咨询师培养等工作。同时要强化工作汇报,积极争取经费保障。行政检察工作要抓好华蓥山生态环境保护专项行动和行政诉讼工作。三是要抓好队伍建设。配齐班子,充实人员,通过狠抓绩效考核来规范人员管理。四是要做好对职工的关心工作。五是要筹备好全市检察机关青少年法治教育基地的挂牌仪式。六是要尽快举行“争创一流”的誓师动员大会。(杨欢 周君)

编辑:满新液
点此返回前锋长安网首页
前锋长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-6 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市前锋区委政法委  邮编:638500