主办:中共前锋区委政法委员会 前锋区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:前锋长安网  >  检察院专栏
前锋区:精神分裂症男子强奸幼女被批捕
www.qf.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-07-16 14:16:14 】 【来源: 广安长安网 】

  近日,广安市前锋区人民检察院办理了一起患有精神分裂症的男子强奸幼女案件,并对该案的犯罪嫌疑人钱大山(系化名)批准逮捕。
  
  2018年3月24日下午,小红(9岁)从家里外出玩耍,后来在广安摩尔春天附近遇到钱大山,并与钱大山交谈,然后钱大山给小红买零食吃,小红就跟着钱大山到了广安市前锋区一宾馆在地图中查看,并登记入住了该宾馆一房间。在该宾馆内钱大山用手机拍摄了小红的裸照,还强奸了小红,导致小红处女膜破裂。
  
  据犯罪嫌疑人的父亲说,钱大山是2000年开始患的精神病,曾经住院治疗过。2003年在火车上抱走一个孩子,被铁路公安抓获,后经鉴定,患有精神病,就将他放了。2009年钱大山还把曾经治疗他的医生砍伤了,经鉴定,钱大山患有精神分裂症,后钱大山就被送去强制医疗2年,2015年才回家。
  
  本案经鉴定,钱大山患精神分裂症,作案时为限制刑事责任能力。即钱大山应当负刑事责任能力,但可以从轻或减轻处罚。
  
  前锋区人民检察院经审查认为,钱大山对不满14周岁的幼女进行性侵,已涉嫌强奸罪。他的行为严重伤害了受害人的身心健康,对受害人家庭造成的损失不可估量,社会危险性大,故前锋区检察院对钱大山做出批准逮捕的决定。目前,此案还在进一步处理中。(前锋区检察院  伍俐蓉)

编辑:满新液
点此返回前锋长安网首页
前锋长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市前锋区委政法委  邮编:638500