主办:中共前锋区委政法委员会 前锋区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:前锋长安网  >  公安专栏
前锋公安:全力掀起严打整治风暴
www.qf.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 16:07:05 】 【来源: 广安长安网 】

  “秋风”专项行动开展以来,广安市公安局前锋区分局结合“扫黑除恶”专项斗争,紧盯群众反映突出的案件,保持对各类违法犯罪的严打高压态势,在辖区掀起了严打整治风暴。
  
  该局将提升破案打击质效摆在首位,严打严控街面“两抢”、入室盗窃、聚众斗殴等违法犯罪,落实前科重点人员及长期作案未成年人管控工作,持续加大审讯深挖、扩大战果及战果转化工作力度,截至目前共刑事拘留29人,批准逮捕14人,移送起诉3人,形成了强力社会震慑管控。
  
  针对治安重点区域整治,该局健全完善预防打击长效机制,定期对辖区广场等公共场所聚众斗殴、“黄赌毒”等案件高发区域治安形势进行研判,设立必巡点2个、必巡线6条,挂牌整治治安乱点4个,投入警力120余人次,盘查可疑车辆300余辆、查处涉黄4人,涉毒2人,有效遏制了“黄赌毒”等违法犯罪活动滋生蔓延。
  
  此外,该局以深入摸排、精确打击为前提,集中优势警力,先后开展“六进”宣传活动2次、集中清查行动2次,共抓获违法犯罪分子21人、网上在逃人员1人,盘查车辆500余辆,查处非法处置危爆物品企业1家,获省、市级媒体宣传报道10余次,在辖区形成了浓厚的打击整治氛围。(李小刚)

编辑:胡秋月
点此返回前锋长安网首页
前锋长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市前锋区委政法委  邮编:638500