主办:中共前锋区委政法委员会 前锋区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:前锋长安网  >  综合治理
前锋区纪委监委开展政治监督检查
www.qf.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 16:07:05 】 【来源: 广安日报 】

  前锋区纪委监委开展政治监督检查
  
  已对10个单位100名党员干部进行“政治体检”
  
  今年以来,前锋区纪委监委开展了政治监督检查,进一步严明政治纪律和政治规矩,确保上级重大决策部署落到实处,推动全面从严治党向基层延伸,切实解决部分基层党员干部政治纪律知晓度低、执行上级部署不力、信仰不坚定、搞小圈子等违反政治纪律的问题。
  
  本着以问题为导向、便于操作、突出实效的原则,前锋区纪委监委采用闭卷测查、问卷调查和谈话核查等方式对党员干部遵守政治纪律和政治规矩、传达学习重要会议精神、贯彻落实重要制度等情况进行检查。
  
  目前,前锋区纪委监委已对该区代市镇、安环局、水务局等10个单位100名党员干部进行了“政治体检”,并对其中30名检查不及格的党员干部进行了约谈,对不及格人数排名前6位的单位主要负责人进行谈话提醒,要求相关单位制定整改方案,强化整改措施,加强政治教育,严格履行全面从严治党主体责任。
  
  此外,为扩大政治监督检查实效,前锋区还在全区范围内实行“半月一学、一月一讲、一季一测、半年一查”政治学习模式,目前,已开展政治学习10批(次),检查2次,发现问题42个,约谈86人,查处违反政治纪律案例5起。(林森 索明 前锋记者站 兰林前)

编辑:胡秋月
点此返回前锋长安网首页
前锋长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市前锋区委政法委  邮编:638500