主办:中共前锋区委政法委员会 前锋区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:前锋长安网  >  政法要闻
“五以五为”推动治蜀兴川再上新台阶
www.qf.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 15:58:25 】 【来源: 广安长安网 】

  10月8日,全省“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会在成都召开,省委书记彭清华以旗帜、省情、思路、民生、忠诚五个关键词对活动开展以来所取得的经验启示进行了概括提炼,明确了当前大局形势,拟定了未来发展思路,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶奠定了坚实的基础。
  
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜引领。时代是思想之母,思想是时代先声,习近平总书记在党的十九大报告中指出,我们党围绕重大时代课题,进行艰辛理论探索,取得了重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,激发起广大青年新一轮干事创业的精气神,必将领航建设中国特色社会主义现代化国家的新征程。
  
  以省情阶段性特征为发展定位。地方发展离不开顶层设计,定位的高低决定了发展的高度,而定位的科学性决定了发展的可持续性。四川发展站在了新的起点,,深化对省情实际和阶段性特征的认识,把握新时代四川发展所处的历史方位,推动四川高质量发展,围绕优化经济结构、转换发展动能、提升质量规模,抓好乡村振兴和民生改善,打好精准脱贫、防范化解风险、污染防治“三大攻坚战”,迈过全面建成小康社会关口,推动治蜀兴川再上新台阶。
  
  以破除盆地意识为发展思路。“蜀道难,难于上青天”是诗人李白对四川的评价,客观上也反映出四川发展的一大阻碍。四川由于其独特的地理、气候、环境因素使其经济、文化等方面自成一体,但是在新时代新形势下,这样“盆地意识”必然不符合新时代发展要求,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从思想根源上打破传统思维,提高自身综合素质,增强工作能力。
  
  以服务人民为初心和使命。不忘初心,方得始终,习近平总书记在党的十九大报告开篇中就指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”我国发展不平衡不充分的问题尚未解决,人民对于美好生活的新需求日益迫切,对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。只有在发展中补齐民生短板,认真落实关乎人民群众切身利益的脱贫攻坚、环境治理、社会保障等工作,以看得见摸得着的成果增强人民获得感、幸福感和安全感。
  
  以责任担当为力量源泉。党员干部有担当、敢作为,是有胆识、有气魄的体现,正如习近平总书记强调的,“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”广大党员干部要不断提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,改进工作作风,改善工作方式,提高工作效率,让敢为人先、勇于担当成为工作的力量源泉。(文/峰峰)

编辑:胡秋月
点此返回前锋长安网首页
前锋长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市前锋区委政法委  邮编:638500